Di saro' a écrit:
est que tu connaisse alessandro pacini? lui c'est le meilleur experimentateur et il connaisse beaucoup des secrets intéressantes...
voici les links
http://www.anteamurlo.it/index.htmlhttp://www.aliseda.it/alessandro/alessandro.htmvotre travail c'est super! vraiment super!
moi aussi j'ai réalisée des choses mais de autre périodes...
une question: est que tu peut m'adresser à la fourniture de grenats bruts? je suis intéressée
-----------------
en plus en base a ma expérience pour une prochaine fois, je vous conseille de partir dé une base de cuivre et le dorer successivement...
le problème c'est le métal moderne, le laiton moderne c'est normalement moine plastique que le laiton binaire (cu+zn) et donc c'est difficile de cercler les pierres (sans précautions on risque de casser les pierres)
le cuivre c'est encore assai plastique et se reproche à la plasticité du laiton historique
sinon , il faut utiliser de l'or... mais le coûte c'est improponible
j'avait oublié que Daqvide Pacini c'est un expert de géologie historique. je pourrai lui contacter pour approfondir l'origine du grenat
Merci Di Saro.
Concernant A.Pacini, il me semble bien avoir un article sur le sujet.
Merci bien pour le lien
, y a des photos intéressantes pour moi, surtout sur les petits fours.
Pour ce qui est du fournisseur:
Firma Urgestein
Inh. Bernd Jacks
Hauptstr. 226
55743 Idar Oberstein
Tel: 06781-507788
Mail:
williwelt@gmx.de Il est sur Ebay aussi, mais tout dépend des arrivages et des quantités. Il ne fait que du brut et très très abordable.
Ensuite à toi de bien choisir tes pierres, puis les tailler et en final les polir.
Pour mieux modeler les alliages cuivreux, le secret c'est le recuit, ça m'aide bien.
Sinon dans les laitons moderne, pour se rapprocher du laiton historique (bronze on va dire), le Z33 et Z34 s'y rapproche le mieux pour le travailler et surtout se recuit bien aussi.
Pour l'or
, mais l'argent reste agréable
.
Merci encore de nous avoir fait découvrir Alessandro Pacini.