Salut à tous!
Sinon nous les germains du nord ( northman), ce sera: choux, haricots (les petits flageolets), pois (petits et gros), ail, oignons, champignons et autres cuillettes que l'on peut faire en scandinavie.
Les viandes: porc ( saucisses, saucissons et autres lards et jambons), tous les autres animaux de la ferme ( cheval compris) en ragout car mangés vieux quand devenus inutiles, sauf pour le grand solstice d'été où tous les mâles sont sacrifiés, là ont peut rotir.
Enfin chasse, cueillete et pêche, nous les nordique avons une sacrée façade maritime et des petits bâteaux qui ne servent pas uniquement à piller nos voisins.
ah oui!!! j'oubliais.... de la crême pour cuisiner tout ça!!!! Et en desert un fromage blanc comme nos frères islandais savent encore le faire, le SKYR, ça s'appelle, mais de la faiselle tout le monde en fait.
Mettez du miel aussi un pêu martout c'est bon le miel , surtout à boire