Citer:
autre exemple: j'assume la responsabilité d'une colonie de bolets des pin (provençal) en lisière de Bruxelles...
Va y avoir des intello qui se poseront de solides questions dans 2000 ans....
Comme je dirait sur msn : LOL
Pour l'agaric Sylicola c'est bon, je suis toujours vivant donc je m'était pas trompé, ouf
Pour l'histoire des plantes on est en effet pas sortie de l'auberge, il y a encore de très nombreuse incertitude chez de nombreuses espèces quand a leur origine géographique et aux trajets et date de diffusions.
A propos des noms latin sur internet, se meéier des pseudo nom scientifique, qui sont propre au domaine horticole, et parfois assez éloigné des noms botaniques réél. Vérifier aussi les synomnymes, car de nombreuse plante on été nommé simultanément par 2 personne ou alors on changé plusieur fois de nom de genre ou espèce au cour de l'histoire et donc suivant le site et l'age des références on peut trouvé des noms différent pour la même plantes (on rencontre aussi se problème de façon très dévelopé chez les invertébré fossiles comme ammonites, laméllibranche, brachiopode, ect...)
Pour etre sur de pas se faire intoxiqué, le plus simple et d'essayer de les trouvés à la vente dans des marché de fruits et légumes remétant au gout du jour, les légumes "anciens" et "sauvages", ça se fait, j'ai vu a la télé des maréché cultiver des "salade sauvage", oxalis rouge, plantin, pissanlit, ect.... Reste qu'il est plutot difficile de les trouver et que ça doit pas etre donné.
En parlant d'oxalis j'ai pas souvenir qu'elle ait été cité : Oxalis corniculata
Il en existe une variété a feuille pourpre (celle qui pousse dans mon jardin), variété propablement "échapé" d'une culture a but esthétique.
Petit gout acidulé qui va bien avec le poisson.
Surtout, attention à ne pas en abuser à cause de l'acide oxalique qu'elle renferme.
Pour la carotte sauvage, plus petit, j'en avais ramassé, et cassé pour voir comparé à la vrais carotte, ben rien voir, c'est petit, maigre, blanc, et ça pue une odeur acide si je me souvient bien, ça donne surtout pas envis de se risquer à tester.